point news
Новости
  • 51
  • 13
  • 9109

Нэстасе объяснил, почему не поехал в Москву

Председатель политической платформы "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе.
Председатель политической платформы "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе.

Лидер Платформы «Достоинство и правда» и сопредседатель блока ACUM Андрей Нэстасе не поехал в Москву, чтобы ответить на вопросы российских структур по делу, возбужденному на имя Влада Плахотнюка, потому что посчитал, что не располагает достаточной информацией по данному вопросу.

Это заявление было сделано во время телепередачи Cutia Neagră на канале TV8.

«Я хочу найти еще один документ, который также отправлю письмом, направленным через парламент Республики Молдова, к которому я приложу всю имеющуюся у меня информацию», - отметил Андрей Нэстасе.

Политик также заявил, что в последнее время он подвергался публичному линчеванию, потому что, по его словам, «Плахотнюк боится международных расследований».

Депутат также повторил, что по вопросу банковского мошенничества он обратится ко всем странам, куда попали деньги, выведенные из Молдовы.

Ранее Андрей Нэстасе опубликовал ответ властей России на запрос по делу о незаконных валютных операциях, фигурантом которого является Влад Плахотнюк. Согласно документу, следователи расследуют сомнительные финансовые транзакции из Российской Федерации, сделанные на счета нерезидентов, в том числе Moldindconbank в Молдове, с использованием подложных документов.

Также из документа понятно, что Андрея Нэстасе вызывали в Москву для предоставления информации, которой он располагает по этому делу. Ранее журналисты спрашивали депутата, совершал ли он визиты в Москву, но он ответил отрицательно.