point news
Новости
  • 30
  • 6
  • 4919

Нэстасе об установке креста в МВД: "Тут нет политической цели"

Нэстасе об установке креста в МВД: "Тут нет политической цели".
Нэстасе об установке креста в МВД: "Тут нет политической цели".

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе прокомментировал установку распятия в холле здания МВД.

"Здесь нет политической цели. Мои намерения - объединить общество, сделать его лучше, побудить его жить в вере, жить в любви с Богом, и осуществить это через данное событие. Я консультировался со своими коллегами, большинство из них так же, как и я, верующие, они согласились", - сказал Нэстасе, цитирует tv8.md.

Установка распятия вызвало шквал критике в обществе. Люди считают, что за этим скрывается желание сорвать политические дивиденды, а так же, что таким образом представители других культов или атеисты подвергаются дискриминации.

"Что-то сказал Попеску, что-то Ионеску, что-то Георгеску. Я уважаю право каждого выражать свои мысли, если они делают это достойным и максимально справедливым способом", - говорит Нэстасе.

Распятие высотой в два метра было получено в качестве подарка, но Нэстасе не сообщил от кого.  На вчерашнее мероприятие митрополит Владимир привез крест из Иерусалима, а митрополит Бессарабский книгу о жизни святого Константина Великого. Двое долго не появлялись на публике вместе.