point news
Новости
  • 31
  • 2
  • 5080

Нэстасе об участии своего брата в выборах: Меня поставили перед свершившимся фактом

Нэстасе об участии его брата в выборах: Меня поставили перед свершившимся фактом.
Нэстасе об участии его брата в выборах: Меня поставили перед свершившимся фактом.

Члены блока ACUM были теми, кто избрал Василе Нэстасе кандидатом на парламентские выборы в округе № 33, не проконсультировавшись с Андреем Нэстасе.

«Они выступили с этим предложением и поставили меня перед свершившимся фактом», - прокомментировал министр внутренних дел, сообщает agora.md

«Это большая проблема. Мои коллеги не особо меня спрашивали. После ряда анализов, проведенных в отношении группы кандидатов, среди которых не было моего брата, мы столкнулись с трудностями, кого выдвигать. Пока я еще размышлял над этим вопросом, мои коллеги приняли решение. Они выступили с этим предложением и поставили меня перед свершившимся фактом», - сказал Андрей Нэстасе.

На вопрос, поддержит ли он своего брата в предвыборной гонке, Нэстасе ответил: он рад, что блок ACUM выдвинул эту кандидатуру в избирательном округе № 33. Вместе с тем глава МВД поделился опасениями, связанными с участием его брата в парламентских выборах:

«У меня был страх, как это будет истолковано, потому что я помню, как отреагировала часть общества, когда главой ГИП был назначен бывший судья, потому что несколько лет назад мы стали кумовьями», - пояснил министр внутренних дел.