point news
Новости
  • 38
  • 14
  • 14314

Нэстасе о "зеленом коридоре" в аэропорту: Проводится расследование

Министр Нэстасе немедленно приказал начать полное расследование.
Министр Нэстасе немедленно приказал начать полное расследование.

Министерство внутренних дел отреагировало на материалы, опубликованные в прессе, согласно которым глава МВД непризнанной Приднестровской республики Руслан Мова прошел пункт пересечения границы в Международном аэропорту Кишинева без прохождения каких-либо процедур контроля.

В заявлении для прессы представители Министерства внутренних дел сообщили, что министр Андрей Нэстасе распорядился начать комплексное расследование этого инцидента, сообщает stiri.md

«4 сентября заместитель премьер-министра, министр внутренних дел Андрей Нэстасе был проинформирован начальником Главного инспектората пограничной полиции Росианом Василоем о возможном участии сотрудников пограничной полиции в Международном аэропорту Кишинева в ряде незаконных действий, включая превышение служебных полномочий и содействие незаконному пересечению государственной границы лицами, занимающими должности в правительстве непризнанной Приднестровской республики.

Министр Нэстасе немедленно приказал начать полное расследование, которое установит все обстоятельства, связанные с совершением этих незаконных действий.

Была создана следственная группа, которая расследует все аспекты данного дела с целью выявления и ликвидации схемы вовлечения сотрудников пограничной полиции в последние годы и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством, в том числе с уголовной точки зрения, и других ответственных лиц», говорится в заявлении.

Напомним, что сегодня появились кадры с камер видеонаблюдения Кишиневского аэропорта, на которых видно, как приднестровского чиновника у входа в аэропорт встречает сотрудник Пограничной полиции МВД Молдовы. Далее Руслан Мова препровождается полицейским на паспортный контроль, а полицейский проводит его за линию госграницы до того, как Мове был выдан паспорт. Этот же полицейский лично, с задней двери будки пограничников забирает паспорт приднестровского чиновника, вручает его владельцу и препровождает его в зону таможенного досмотра.