point news
Новости
  • 37
  • 22
  • 5481

Нэстасе: Наши отношения с Российской Федерацией должны быть взаимовыгодными

Министр МВД Андрей Нэстасе.
Министр МВД Андрей Нэстасе.

Министр МВД Андрей Нэстасе считает, что Молдове необходимо выстраивать с Российской Федерацией взаимовыгодные отношения.

Это особенно важно в свете того, что в России находится много молдавских трудовых мигрантов. Об этом Нэстасе сообщил в интервью europalibera.org.

Президент РМ Игорь Додон и премьер-министр Майя Санду собираются в российскую столицу, у Нэстасе пока таких планов нет. 

"Визит в Москву у меня пока не запланирован. Но я хочу сказать, что наши отношения с Российской Федерацией должны быть взаимовыгодными – с экономической, социальной точек зрения, учитывая, что там огромная молдавская диаспора", - считает Нэстасе.

Он подчеркнул, что несмотря, на то, что количество наших мигрантов в России уменьшилось, необходимо поддерживать с РФ диалог:

"Вначале мигрантов было 700-800 тыс., а сейчас около 300 тыс., может, чуть больше. Это все так, но ведь интересы и трехсот тысяч с лишним человек важны, и потому мы считаем, что с Россией нас должны связывать взаимовыгодные отношения – это в интересах всех наших граждан, и тех, кто работает в России, и тех, кто трудится дома.

Мне бы очень хотелось, чтобы визиты наших официальных лиц в Россию, как и российских – в Молдову, приносили ощутимые результаты для граждан Республики Молдова, для наших предпринимателей, сельхозпроизводителей, которым станет проще поставлять свою продукцию в РФ. Россия – огромный рынок, и пренебрегать этим никак нельзя", - подытожил Нэстасе.