point news
Новости
  • 45
  • 12
  • 5872

Нэстасе намерен внедрить электронные билеты в общественном транспорте

Кандидат от блока ACUM DA ПДС на должность примара столицы Андрей Нэстасе.
Кандидат от блока ACUM DA ПДС на должность примара столицы Андрей Нэстасе.

Кандидат от блока ACUM на должность примара столицы Андрей Нэстасе считает, что кишинёвский общественный транспорт находится не в самом лучшем состоянии, он значительно ниже европейских стандартов. 

Причинами той ситуации, в которой оказался общественный транспорт, кандидат считает дефицит жёстких регулирующих решений, а также то, что в последние полтора года у Кишинёва отсутствовал примар, передает ipn.md

Кандидат в генпримары считает, что Кишинёв мог бы перенять модели, действующие в таких городах, как Орадя или Братислава, где расписание движения транспорта можно увидеть на каждой остановке, а общественный транспорт прибывает на остановку с погрешностью не более двух минут.

Андрей Нэстасе намерен внедрить электронные билеты в общественном транспорте. По его мнению, они полезны и удобны для пассажиров. Кандидат намерен сделать так, чтобы после введения электронных билетов те, кто в настоящее время работает контролёрами, не остались без работы. Нэстасе считает, что в центре внимания примара должны находиться люди.

Кандидат от блока ACUM намерен провести оценку ситуации и в срочном порядке найти решения по поводу перевозки пассажиров маршрутными такси. Так, Андрей Нэстасе предложит операторам маршрутных такси план реорганизации, который будет включать в себя решения и выгоды как для них самих, так и для жителей столицы. По словам кандидата, пакет правил будет всеобъемлющим – он будет учитывать тарифы, налогообложение, необходимость ускорения транспортного потока и условия для пассажиров.

Кандидат Экологической партии зелёных Виталие Маринуца считает, что кишинёвский общественный транспорт не отвечает современным требованиям к развитию города и не соответствует европейской столице. Для того, чтобы жители столицы получили качественный общественный транспорт, Маринуца намерен скорректировать маршруты движения и модернизировать Городской автобусный парк, сеть электротранспорта и микроавтобусы.

Заняв пост столичного примара, кандидат Экологической партии зелёных хочет создать центр мониторинга дорожного движения, который следил бы за строгим соблюдением графика отбытия/прибытия на остановки общественного транспорта. Ещё одна мера, которая, по мнению Виталие Маринуцы, улучшила бы общественный транспорт, заключается в переоценке и корректировке городской системы светофоров с целью более эффективного управления движением в часы пик.

Электронные билеты являются ещё одним пунктом программы Виталие Маринуцы, направленным на модернизацию общественного транспорта. Кандидат Экологической партии зелёных считает, что введение электронных билетов должно быть составной частью плана модернизации общественного транспорта. После проведения тщательного исследования с привлечением профильных специалистов Маринуца намерен продолжить уже запущенные процедуры внедрения электронных билетов.

Кандидат считает микроавтобусы временным решением, актуальным до тех пор, пока Городской автобусный парк и парк Управления электротранспорта не будут модернизированы и оснащены необходимым количеством транспортных средств. Виталие Маринуца намерен ввести строгие правила перевозки пассажиров маршрутными такси и жёсткие наказания для тех, кто их не соблюдает.