point news
Новости
  • 24
  • 2
  • 2702

Нэстасе: Мы встречались с представителями ПДС, чтобы выяснить их позицию

Платформа DA провела встречу с представителями ПДС.
Платформа DA провела встречу с представителями ПДС.

Представители "Платформы DA" и ПДС провели встречу 20 мая. Центральной темой обсуждения стало инициирование процедуры отстранения от должности главы государства Игоря Додона и возможное падение правительства Кику.

Об этом сообщил лидер платформы DA Андрей Нэстасе в эфире передачи Cabinetul din Umbră на телеканале Jurnal TV, сообщает agora.md

«20 мая у нас состоялось обсуждение с коллегами из ПДС, потому что мы инициировали вотум недоверия и хотели убедиться, что есть консенсус по ряду вопросов. Мы хотели узнать, какова позиция наших партнеров», - сказал Андрей Нэстасе.

По словам лидера платформы DA, на встрече присутствовали председатель ПДС Майя Санду и ее однопартийцы. Основной темой обсуждения стала инициатива депутата Дину Плынгэу, касающаяся отстранения от должности президента страны.

Также, по словам Нэстасе, на заседании обсудили выдвижение вотума недоверия, а также возможное падение правительства Иона Кику.

Напомним, что 21 мая платформа DA объявила о начале беспрецедентной процедуры «наложения санкций в отношении Президента Республики Молдова». Первым шагом стало создание парламентской комиссии, которая будет расследовать возможные коррупционные действия и незаконное обогащение главы государства.

Для инициирования процедуры отстранения от должности Президента авторам инициативы необходимо согласие 1/3 депутатов, а для прямого отстранения - 2/3 голосов.