point news
Новости
  • 18
  • 0
  • 2904

Нэстасе: Мы не против содержания поправок к законам, но против формы

Депутат Платформы DA Василе Нэстасе.
Депутат Платформы DA Василе Нэстасе.

Депутат Платформы DA Василе Нэстасе раскрыл некоторые детали вотума недоверия, который партия выдвинет правительству во главе с Ионом Кику.

В эфире передачи Cutia Neagră на канале TV8 народный избранник пояснил, что выдвижение вотума не будет связано с принятием правительством ответственности за ряд законопроектов, сообщает tv8.md

«Мы не будем инициировать вотум недоверия из-за законов, которые кабмин взял под свою ответственность, потому что мы не против содержания, но против формы. В статье 66 Конституции четко указывается, что все вопросы, касающиеся принятия, корректировки бюджета и другие вопросы, входят в компетенцию парламента. У нас уже есть готовый документ, который мы отправили нашим коллегам из ПДС», - сказал Василе Нэстасе.

«Мы действительно хотим свергнуть это правительство, но, на мой взгляд, мы должны серьезно посмотреть на вещи, в том смысле, что мы должны иметь голоса для отставки этого правительства, чтобы потом назначить другое, которое должно спасти эту страну», - отметил депутат ПДС Сергей Литвиненко.

Напомним, что вчера, 7 июля, вице-председатель Платформы DA Александр Слусарь объявил, что депутаты фракции выдвинут вотум недоверия против правительства Кику и что он будет представлен не в ближайшие 72 часа, а на следующей неделе.