point news
Новости
  • 41
  • 0
  • 3407

Нэстасе: Я не Нельсон Мандела, но и Майя Санду – не Индира Ганди

Нэстасе: Я не Нельсон Мандела, но и Майя Санду не Индира Ганди. Фото: Point.md
Нэстасе: Я не Нельсон Мандела, но и Майя Санду не Индира Ганди. Фото: Point.md

Лидер ППДП утверждает, что в то время как его партия ищет решения для того, чтобы сделать возможным победу демократических сил на президентских выборах осенью 2020 года, «другие ищут предлоги и оправдания».

В связи с этим Андрей Нэстасе призвал всех правых лидеров отказаться от идеи обсуждения своих собственных имен и поставить в центр дискуссий «проект для страны», сообщает unimedia.info

«Речь идет не о нас: не обо мне, не о госпоже Майе Санду. Мы все время говорим об именах. Я не Нельсон Мандела, и Майя Санду - не Индира Ганди. Нужно говорить о Республике Молдова, и меньше говорить о нас», - сказал Андрей Нэстасе в эфире национального телевидения.

«То, что я предлагаю - поставить Молдову в центр, внедрить проект для страны, стратегию для страны и найти средства для ее достижения. Одним из таких средств является будущий президент страны, который не должен быть только от ППДП, ПДС или ПНЕ, ЛП, ЛДПМ, ДПМ, и это возможно, если мы этого захотим», - пояснил лидер ППДП, в контексте своего призыва выдвинуть единого проевропейского кандидата на выборах президента.

В ППДП решили, что до конца февраля будут ждать, что проевропейские партии ответят на их призыв выдвинуть единого кандидата на пост президента страны. В противном случае формирование выступит с собственным кандидатом.