point news
Новости
  • 113
  • 11
  • 10819

Нэстасе: Я направлю письмо по банковскому мошенничеству в Великобританию

Председатель Партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе.
Председатель Партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе.

Депутат Андрей Нэстасе сказал, что подготовил письмо в адрес Великобритании с просьбой расследовать в рамках собственного расследования „банковское мошенничество” и „ландромат российской мафии”.

Политик говорит, что подобные письма направил и в адрес других государств и международных учреждений. Заявления были сделаны на Jurnal TV, передает ipn.md

„Я буду делать подобные обращения всё к большим и большим странам Европы и всего мира, как мы это сделали до сих пор, и как мы это сделали в России”,- заявил депутат. По его мнению, лидер ДПМ Владимир Плахотнюк боится других расследований, кроме расследований прокуроров, которых он контролирует. „Я собираюсь обратиться в Венесуэлу, если там можно добиться приговора, возвращения денег, которых украл этот человек, вместе с Шором, Лянкэ и другими в этом государстве, туда буду обращаться, и не имеет значения, если это Россия, Венесуэла, Великобритания или Соединенные Штаты Америки”, - заявил председатель ППДП.

Об аннулировании протокола с констатацией предвыборной агитации Андрея Нэстасе в день местных выборов в муниципии Кишинев политик говорит, что, на первый взгляд это хорошая новость. „Суд сектора Чентру выдает неполное решение, которое, наряду с его затягиванием, создает препятствия для получения мандата, предоставленного мне людьми, с одной стороны. С другой стороны, отдаляет момент моего обращения в Европейский суд по правам человека” - отметил депутат.

Что касается предстоящих местных выборов, Андрей Нэстасе говорит, что парламент по этой причине не является функциональным – чтобы не допустить проведения местных выборов.

На вопрос, будет ли он баллотироваться на новый мандат примара Кишинева, Андрей Нэстасе ответил: „В момент, когда будет решена дата выборов, у вас будет четкий ответ от меня относительно будущего кандидата. Конечно, правы мои коллеги, которые говорят, что у меня есть долг перед Кишиневом. По этой причине я баллотировался в округе №33 в мун. Кишинев на парламентских выборах”, - заявил политик.