point news
Новости
  • 69
  • 13
  • 3925

Нэстасе: Газопровод Яссы – Унгены скоро заработает

Лидер платформы DA Андрей Нэстасе.
Лидер платформы DA Андрей Нэстасе.

В период с 26 июня по 2 июля лидер платформы DA Андрей Нэстасе был приглашен в Бухарест, где он провел ряд чрезвычайно важных встреч с румынскими чиновниками. 

В результате проведенных бесед, в том числе с премьер-министром Румынии Людовиком Орбаном, Нэстасе получил заверения, что газопровод Яссы-Унгены скоро заработает, передает noi.md

«Меня заверили, что газопровод Яссы – Унгены скоро заработает, и что Румыния уже разрабатывает программу борьбы со второй волной коронавируса в матрице, включающей оба берега Прута. Румыния продолжит инвестировать в совместные программы развития экономических секторов, жизненно необходимых для экономики Республики Молдова. Имеется в виду развитие сельской местности, энергетическая безопасность, образование, здравоохранение, сельское хозяйство, деловая среда и торговля», - заявил Нэстасе. 

По его словам, когда политическая ситуация в Республике Молдова позволит это, в Кишинев могут прибыть эксперты из различных областей, которые «помогут нам правильно внедрить публичные политики, которые могут дать конкретные результаты в деятельности по реформированию всей публичной администрации Республики Молдова».