point news
Новости
  • 18
  • 13
  • 2995

Муравский о заявлении Алайбы: Есть нюансы в любой демократии

Депутат от блока ACUM Думитру Алайба и бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы Александр Муравский.
Депутат от блока ACUM Думитру Алайба и бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы Александр Муравский.

Депутат от блока ACUM Думитру Алайба хорошо объяснил социалистам, что такое демократия, но только есть нюансы в любой демократии, и нужно соблюдать неписаные правила этики сотрудничества. 

Такое мнение высказал высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, комментируя заявление депутата ACUM Думитру Алайба, который, отвечая на критику блока ACUM со стороны социалистов, отметил, что "демократия всегда хаотична, у свободных людей разные мнения, которые они вправе высказывать публично, они не всегда соглашаются друг с другом, они настаивают на собственных взглядах", передает noi.md

«Какой молодец. Как хорошо объяснил социалистам, что такое демократия. Только есть нюансы в любой демократии. Свободный человек всегда свободен в своём праве высказывать своё мнение, даже противоречащее мнению других. Но, если этот свободный человек согласился вступить в какой-либо союз с другими свободными людьми, это значит, что он взял на себя определённые обязательства. И одно из этих обязательств - это не выступать против своих партнёров, хотя бы до той поры, пока проблема не обсуждена с ними. Это не обязательно должно быть формализовано в виде пункта в договоре о сотрудничестве. Это подразумевают неписаные правила этики сотрудничества. И если, уважаемый депутат этого не понимает, то либо он не понимает, что такое этика, либо у него проблемы интеллектуального порядка. Хотя, как свободный человек в свободной стране он может объявить, что он выходит из коалиции и после этого может говорить, что угодно, как угодно и кому угодно, не обращая внимания на реакцию своих бывших партнёров», - написал на своей странице в соцсети Александр Муравский.