point news
Новости
  • 37
  • 38
  • 4109

Муравский о Канду: Декларации и действия направлены на дестабилизацию

Экс-вице-премьер РМ Александр Муравский.
Экс-вице-премьер РМ Александр Муравский.

Недавно лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду заявил, что правительство, возглавляемое премьер-министром Ионом Кику, не справилось должным образом с пандемией COVID и с экономической ситуацией в стране.

„Мы выступаем за отставку правительства, но мы осознаем, что мы не можем сделать этот шаг, если не знаем точно, что произойдет после. Если мы не будем знать, сможем ли мы назначить другое правительство, то пойти на первый шаг отставки этого правительства и т. д., и после этого вступить в политический кризис в дополнение к экономическому кризису, пандемическому кризису, чтобы иметь еще один политический кризис, тогда это будет чистое самоубийство. Это безответственное отношение к гражданам и к стране. Мы пойдем на первый шаг только в том случае, если будет ясно, что происходит со вторым шагом, третьим шагом и так далее”, - заявил Андриан Канду. 

Лидер Pro Moldova уточнил, что отставка правительства будет возможна только после разработки антикризисного плана.

Данное заявление прокомментировал экс-вице-премьер РМ Александр Муравский.

"И вот такие безответственные болваны претендуют на управление государством. Ни плана, ни кадров, ни морали, ни ценностей (в духовном смысле). Материальных ценностей как раз вагон и маленькая тележка. Но каждый день декларации и действия, направленные на дестабилизацию ситуации", - подчеркнул Муравский.