point news
Новости
  • 26
  • 4
  • 4395

Мунтяну ответил Кику: Чем искать соринку, пусть увидит бревно

Мунтяну ответил Кику: Чем искать соринку, пусть увидит бревно. Фото: Point.md
Мунтяну ответил Кику: Чем искать соринку, пусть увидит бревно. Фото: Point.md

Премьер-министр Ион Кику охарактеризовал жалобу представителя Платформы DA Игоря Мунтяну в КС о взятии ответственности за недавнее исправление бюджета, как "политическую акцию, которая нанесет ущерб интересам граждан".

В ответ Игорь Мунтяну утверждает, что прежде чем премьер-министру искать соломинку в глазах депутатов, хорошо бы увидеть в своих бревно. Он заявил, что Ион Кику показал, что руководствуется не общественными интересами, а политическими интересами "гражданина по имени Игорь Додон, одержимого победой на втором сроке в ущерб общественному здравоохранению и демократии", пишет deschide.md

"Сколько стоит только секвестр депутата по показаниям лидера ПСРМ или участие в отмене результатов муниципальных выборов 2018 года, причем все с огромными социально-экономическими издержками для граждан Республики Молдова. 

Плохая ситуация в экономике и здравоохранении похожа на большие жернова на шее этих двух. В связи с этим я бы напомнил гражданину Иону Кику, что, согласно положениям Конституции, парламент является высшим законодательным органом в Республике Молдова, а правительство несет политическую ответственность перед законодательным органом.

 Я обращаюсь в Конституционный суд с просьбой прояснить юридически институциональные отношения между парламентом и правительством в том смысле, что существуют достаточные конституционные рычаги, чтобы исполнительная власть (правительство) не злоупотребляла своими отношениями с законодательной властью (парламентом) путем преодоления конституционных пределов. Г-н гражданин Кику, больше ничего. Почему вы манипулируете общественным мнением ложью, отражающей вызывающую риторику, взятую с работы агитаторов предвыборной кампании? На самом деле мы знаем почему, но правда ранит и обвиняет вас", - говорит Игорь Мунтяну.

Премьер-министр Ион Кику заявил сегодня, что Игорь Мунтяну преследует только свои политические интересы в ущерб интересам и потребностям граждан, оспаривая в Конституционном суде законы, за которые правительство взяло на себя ответственность.