point news
Новости
  • 17
  • 29
  • 4513

Мунтян назвал ДПМ преступной группировкой и призвал запретить ее

Один из инициаторов создания партии «Гражданский конгресс» Юрий Мунтян.
Один из инициаторов создания партии «Гражданский конгресс» Юрий Мунтян.

Партия коллективного действия «Гражданский конгресс» открыта к сотрудничеству для всех, кто разделяет принципы социальной справедливости и готов это подтверждать каждодневными действиями.

Об этом в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21 заявил один из инициаторов создания партии «Гражданский конгресс» Юрий Мунтян, передает enews.md

«Любая политическая сила, любой гражданин, который разделяет наши ценности (а они очень просты: солидарность, научное мировоззрение, критический анализ и т. д.) и которые не просто согласны и признают наши «семь принципов», но и каждодневно своими действиями их подтверждают, вполне может быть нашим союзником. Мы точно не будем сотрудничать с Демпартией, и мы выступаем за её запрет. Это как запрет НСНРП (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, возглавляемая Гитлером в 1921-1945 гг – Ред.) Потому что эта партия выродилась в классическую преступную группировку и подлежит запрету. И мы точно выступаем за люстрацию всех тех, кто участвовал в деятельности этой преступной группировки. А с остальными, кто разделяет принципы социальной справедливости, солидарности, гуманизма, научного мировоззрения, диалектического анализа и в своей каждодневной деятельности придерживаются семи принципов – вовлечённости, открытости, публичности, бескорыстия, эффективности и так далее, мы будем сотрудничать. Никаких вопросов!» - разъяснил Юрий Мунтян.