point news
Новости
  • 38
  • 26
  • 15824

Моцпан: Плахотнюк обладает двойной идентичностью в Республике Молдова

Председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан.
Председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан.

Председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан утверждает, что бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк обладает двойной идентичностью в Республике Молдова.

Он утверждает, что у бывшего демократического лидера есть документ с его фотографией, но с другим именем, датой рождения, адресом. По словам Кирилла Моцпан, документ был получен, когда директором Агентства публичных услуг был Сергей Рэйлян, который является приближенным нынешнего председателя ДПМ Павла Филипа, передает ipn.md

„Сегодня, после нескольких попыток, мы получили информацию о том, что есть такой паспорт с фотографией г-на Плахотнюка, с другим именем. К сожалению, я не могу говорить больше, но это подтверждается. У Плахотнюка новый паспорт с новой идентичностью в Республике Молдова. Другое имя, другая дата рождения, 1965 год, другой юридический адрес здесь, в Кишиневе”, - заявил Кирилл Моцпан в ходе передачи „Cabinetul din umbră” на телеканале Jurnal TV.

Кирилл Моцпан говорит, что новое имя Плахотнюка похоже на то, которое есть у одного социалистического активиста, но фамилия заканчивается на букву „k”. „Как было возможно, чтобы в абсолютно секретном режиме были выданы некоторые документы, выданные на основании свидетельства о рождении, так же выданного в 2017 году. (..) Удивительно то, что некоторые люди, находящиеся на государственной службе, в государственном учреждении, сделали эту подделку. Все эти материалы будут переданы прокурорам”, - заявил депутат ППДП.

По словам председателя парламентской Комиссии по безопасности, и у демократа Сергея Яралова есть две молдавские идентичности.