point news
Новости
  • 93
  • 86
  • 28294

Момент стычки между Нэстасе и Пынзарем попал на видео

Момент стычки между Нэстасе и Пынзарем попал на видео.
Момент стычки между Нэстасе и Пынзарем попал на видео.

Сегодня утром в офисе сотрудников Национального инспектората расследований, поддержавших новое правительство Майи Санду, прошли обыски.

К зданию прибыли люди в масках, а также глава ГИП Александр Пынзарь. Также к зданию, где проходили обыски. прибыл Андрей Нэстасе, который в правительстве Санду занимает должность министра внутренних дел, передает jurnal.md

«Как министр внутренних дел и депутат, я прошу людей в полицейской форме предоставить доступ в это здание. Как депутат, я имею право получить доступ в любое государственное учреждение», - сказал Андрей Нэстасе.

Министр внутренних дел призвал бывшего главу ГИП Александра Пынзаря подчиниться решению нового правительства, которое ранее освободило его от этой должности.

«Все, что вы делаете - против Конституции, и будет использовано против вас свободным прокурором», - обратился Нэстасе к Пынзарю.

«Пусть использует», - ответил Александр Пынзарь.

Напомним, что сегодня в офисе полковника Маковея, который вчера заявил о признании и поддержке нового правительства во главе с Майей Санду, прошли обыски.

Александр Пынзарь, глава ГИП, уволенный правительством Санду, заявил, что в отношении 6 сотрудников отдела № 6 Национального инспектората расследований проводится служебное расследование и что они были отстранены от должностей. Он также заявил, что в здании были секретные документы, и поэтому операция была проведена после того, как несколько полицейских заявили, что поддерживают новую власть. Он не смог ответить, почему потребовались десятки людей в масках, чтобы изъять эти документы.