point news
Новости
  • 88
  • 108
  • 41619

В офисе полковника, заявившего о поддержке правительства Санду, прошли обыски

В офисе полковника, заявившего о поддержке правительства Санду, идут обыски.
В офисе полковника, заявившего о поддержке правительства Санду, идут обыски.

В офисе полковника Маковея, который вчера заявил о признании и поддержке нового правительства во главе с Майей Санду, сегодня утром прошли обыски.

09:20 Александр Пынзарь заявил, что в здании были секретные документы, и поэтому операция была проведена после того, как несколько полицейских заявили, что поддерживают новую власть. Он не смог ответить, почему потребовались десятки людей в масках, чтобы изъять эти документы.  

09:10 Александр Пынзарь, глава ГИП, уволенный правительством Санду, заявил, что в отношении 6 сотрудников отдела № 6 Национального инспектората расследований проводится служебное расследование и что они были отстранены от должностей.  

09:05 Между Андреем Нэстасе и Александром Пынзарем произошла стычка.

09:03 К офису прибыли люди в масках.  По их словам, они будут охранять учреждение.

Он утверждает, что его кабинет обыскали люди в масках. По словам полковника, там также присутствовал глава ГИП Александр Пынзарь, передает agora.md

Сотрудники заявили, что их отстранили от должностей.

«Хунта не сдается. Хунта набросилась на полицейских, которые не хотят подчиняться режиму», - заявил министр внутренних дел Андрей Нэстасе, который прибыл к этому офису. Однако войти в здание учреждения ему запретили.

Напомним, что вчера группа полицейских объявила о своей поддержке нового правительства и призвала коллег сделать то же самое.