point news
Новости
  • 15
  • 4
  • 960

Молдова и Грузия желают придать новый импульс Восточному партнерству

Павел Филип провел встречу с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.
Павел Филип провел встречу с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Премьер-министр Павел Филип провел сегодня встречу с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе. Встреча состоялась в рамках мероприятий, посвященных десятой годовщине Восточного партнерства (ВП), которая проходит в Брюсселе.

Премьеры двух стран обсудили вопросы, касающиеся двусторонних молдавско-грузинских отношений и хорошего сотрудничества в рамках международных и региональных структур, основное внимание уделив Восточному партнерству и перспективе интеграции в ЕС. Павел Филип и Мамука Бахтадзе отметили, что Молдова и Грузия заинтересованы в предоставлении нового импульса Восточному партнерству для достижения ощутимых результатов, передает moldpres.md со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Главы правительств также высказались за активизацию сотрудничества в торгово-экономической сфере, отметив важность деятельности молдавско-грузинской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой состоится осенью этого года в Кишинэу. Республика Молдова выразила заинтересованность в заимствовании грузинского опыта в области развития туризма.