point news
Новости
  • 5
  • 2
  • 1027

Молдова и Армения хотят реализовать совместные инвестпроекты

Молдова и Армения хотят реализовать совместные инвестпроекты.
Молдова и Армения хотят реализовать совместные инвестпроекты.

Молдова и Армения намерены активизировать торгово-экономическое сотрудничество, увеличить двусторонний товарооборот и реализовать совместные инвестиционные проекты.

Об этом говорилось на встрече, которую министр экономики и инфраструктуры Молдовы Вадим Брынзан провел с послом Армении в нашей стране Дживаном Мовсисяном, передает noi.md

По сообщению отраслевого ведомства, официальные лица обсудили состояние  экономических отношений между двумя государствами, а также возможности  внедрения двусторонних инвестиционных проектов.  

Стороны также отметили важность организации заседания молдавско-армянской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая, как отметил Вадим Бранзан, является очень хорошей платформой для обмена информацией и укрепления торговых отношений. 

В ходе дискуссий посол Дживан Мовсисян пригласил министра Вадима  Брынзана на 23-й Всемирный конгресс по информационным технологиям, который состоится с 6 по 9 октября 2019 г. в Ереване. Мероприятие в столице Армении соберет более 2500 мировых лидеров в области технологий, правительственных чиновников, ученых. 

Конгресс позволит увидеть, как  информационные и коммуникационные технологии преобразуют нашу жизнь, а также влияют на прибыль и процветание, безопасность, демократию и человечество. До настоящего времени между Молдовой и Арменией было подписано 18 договоров в самых разных областях, в Молдове работает 53 компании с армянским капиталом, инвестиции в их уставный капитал составляют 12 млн. леев.