point news
Новости
  • 8
  • 6
  • 1799

Молдавский премьер встретился со своим азербайджанским коллегой

Молдавский премьер встретился со своим азербайджанским коллегой.
Молдавский премьер встретился со своим азербайджанским коллегой.

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику встретился сегодня в Лондоне с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым.

Встреча состоялась в рамках работы саммита "Восточного партнерства" для инвестиций, организованного Европейским банком реконструкции и развития, передает moldpres.md

Как сообщили в Управлении правительства по связям с прессой и  протоколу, собеседники обсудили развитие экономических отношений, организацию деловых форумов, а также перспективы активизации сотрудничества в энергетическом секторе.

Ион Кику подтвердил заинтересованность Республики Молдова в развитии политического диалога между двумя государствами на разных уровнях. «Уверен, у социально-экономических отношений между нашими странами гораздо больший потенциал. Существующий объем взаимной торговли не в полной мере отражает возможности сотрудничества между нашими государствами. Необходимо разработать несколько этапов и конкретных идей, которые улучшат будущие двусторонние торгово-экономические отношения», - сказал глава молдавского правительства.

Премьер-министр Кику поблагодарил руководство Азербайджана за финансирование строительства культурно-образовательного центра в Чадыр-Лунге. Проект, поддержанный Фондом Гейдара Алиева, оценивается в  1,5 млн евро.

В конце встречи Ион Кику пригласил Али Асадова посетить нашу страну вместе с бизнесменами из Азербайджана, заинтересованными в плодотворном сотрудничестве с Республикой Молдова.

В первой половине 2019 года объем молдавско-азербайджанской торговли составил 3,2 млн долларов, а объем экспорта молдавской продукции - 2,8 млн долларов.