point news
Новости
  • 31
  • 4
  • 2116

Михалко о европейских грантах для Гагаузии: «Заверяю, что контролируется каждый цент»

Глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко.
Глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко.

Из выделенных для Гагаузии европейских грантовых средств «контролируется каждый цент», заявил глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко.

В интервью телеканалу RTR Moldova дипломат заявил, что европейские фонды «приносят благополучие по всей Молдове», передает gagauzinfo.md

Михалко ответил и на вопрос телезрителя, касающийся распределения финансовой поддержки посредством программ, реализованных в Гагаузии.

«Я был в Гагаузии на прошлой неделе. Встречался с бизнесом и журналистами. Заверяю вас, что из европейских денег каждый цент контролируется на нескольких уровнях. Мы все тщательно проверяем», - сказал посол Европейского союза.

Дипломат также поделился своими впечатлениями от встреч с жителями Гагаузии.

«Я даже слышал от тех, с кем встречался, в том числе, и из рядов бизнеса, что они совсем не согласны с теми голосами, которые сейчас пытаются эту тему открыть», - отметил Петер Михалко.

Стоит отметить, что с 2016 по 2019 год в Гагаузии было реализовано два крупных европейских проекта – SARD и SLPA. Средств их этих средств были направлены на поддержку инфраструктуры и бизнеса.