point news
Новости
  • 18
  • 26
  • 4491

Михай Попшой предлагает Октавиану Цыку сдать мандат депутата

Вице-председатель парламента Михай Попшой.
Вице-председатель парламента Михай Попшой.

Вице-председатель парламента Михай Попшой подверг критике решение Октавиана Цыку баллотироваться в мэры Кишинева, учитывая то, что блок ACUM, членами которого они оба являются, выдвинул Андрея Нэстасе на эту должность.

Попшой предлагает Цыку сдать свой депутатский мандат после заявлений, сделанных вчера, 18 сентября, на пресс-конференции. По словам Попшоя, так поступил бы «настоящий мужчина», сообщает cotidianul.md

«Я хочу пожелать бывшему коллеге Цыку успеха в получении большего количества голосов, чем Валериу Мунтяну, Руслан Кодряну или, в худшем случае, не меньше, чем Владимир Чеботарь. Господина Цыку ждет жесткая конкуренция за место в низах рейтинга. Ради этого стоит отметать тех, кто работал и привел тебя в парламент..? Настоящий мужчина в такой ситуации сдает свой мандат», – прокомментировал Михай Попшой.

Напомним, что Октавиан Цыку объявил, что он покидает фракцию Платформы ДА, входящую в состав Блока ACUM - Platforma DA și PAS. Свое решение он мотивировал тем, что он не согласен с происходящим внутри блока, а также с соглашением, недавно подписанным с ПСРМ. Он останется в парламенте в качестве независимого депутата в рамках блока ACUM.

В то же время Цыку объявил, что будет баллотироваться в мэры Кишинева.