point news
Новости
  • 20
  • 27
  • 7407

Мартынов: Оказываемое на Усатого давление Додона дает обратный результат

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.
Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Давление, которое Игорь Додон пытается оказывать на Ренато Усатого как внутри Молдовы, так и в России, имеет обратный результат, - считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Выступая в эфире радиостанции "Вести FM", эксперт заявил, что оппозиционер "обошел президента по рейтингам и если бы президентские выборы в Молдове состоялись в следующее воскресенье, то Усатый вышел бы во второй тур вместе с Майей Санду, а Додон занял бы только третье место", передает infotag.md

"Усатый, который в последнее время очень активен в публичном пространстве, много выступает по телевидению со своим видением, с довольно оригинальной позицией. Его рейтинг вырос в том числе и потому, что по настоянию Додона на Усатого началось давление и в России. В Молдове его пытаются выставлять в каком-то не очень выгодном свете, и это дает, на самом деле, обратный результат. Люди видят человека, знают, и когда идут заведомо ложные какие-то обвинения и давление, это явно дает обратный результат", - считает Мартынов.

Он обратил внимание и на то, что среди потенциальных кандидатов в президенты, которых социологи включили в опрос, нет ни одного возможного союзника Додона.

"Он умудрился поссориться со всеми. И если посмотреть весь этот список, а он довольно обширен - 10 возможных кандидатов, совершенно непонятно, с кем бы мог вместе вступить в коалицию Додон. Кроме как с откровенно плахотнюковскими людьми, ему не с кем и договариваться", - отметил Мартынов.

При этом, он не исключает, что другие кандидаты могут договориться о совместных действиях против Додона.