point news
Новости
  • 59
  • 16
  • 11579

Марина Таубер хочет стать главой комиссии по правам человека

Марина Таубер хочет стать главой комиссии по правам человека.
Марина Таубер хочет стать главой комиссии по правам человека.

Фракция партии "Шор" сегодня начинает работу в парламенте и уверяет, что станет жесткой силой в оппозиции.

Депутаты подвергли критике действия парламентского большинства и выразили недовольство тем, что их права как законодателей были нарушены, передает tv8.md

Члены партии «Шор» выразили недовольство тем, что их делегировали в парламентские комитеты без консультаций, и что большинство членов блока АCUM и ПСРМ отказываются назначать Марину Таубер председателем Парламентской комиссии по правам человека.

«Мы пришли в парламент, чтобы работать и показать новую политику. Политику, основанную на реальных фактах. Наша фракция должна стать активной оппозицией. Мы понимаем, что нашу партию не любят многие, и многие нас ненавидят», - сказал депутат Денис Уланов.

Члены партии «Шор» заявили, что хотят стать частью парламентских комитетов по экономике, безопасности и судебной власти.

«Парламентское большинство решило за нас, в каких комитетах нам находиться. Нас не представили в комиссию по экономике, праву и безопасности. Они отказались назначить Марину Таубер председателем комиссии по правам человека. Мы квалифицируем эти действия как нарушение прав парламентской оппозиции. Нарушается демократия», - добавил депутат Денис Уланов.

Отметим, что парламентское большинство решило оставить пост председателя комиссии по правам человека и межнациональным отношениям представителю партии «Шор», но не согласно с кандидатурой Марины Таубер. Депутаты готовы проголосовать за другую кандидатуру, которая будет представлена фракцией.