point news
Новости
  • 443
  • 20
  • 8601

Майя Санду рассказала об опасности Кремля для Молдовы

Майя Санду говорит об опасности Кремля для Республики Молдова.
Майя Санду говорит об опасности Кремля для Республики Молдова.

Лидер ПДС, Майя Санду, сказала, что демократы и социалисты готовят коалиционное правительство после парламентских выборов в Молдове. По ее мнению, в этой ситуации существует реальная опасность того, что наша страна окажется под еще большим влиянием Кремля.

«У нас есть достаточные основания полагать, что Плахотнюк и Додон готовят коалицию после парламентских выборов. Мы, те, кто поддерживает европейский курс Республики Молдовы, кто остается приверженным демократическим принципам, сделаем все возможное, и мы тоже объединимся с проевропейскими партиями, членами гражданского общества, с людьми, которые пользуются доверием граждан, чтобы выступить со списком, который мог бы мобилизовать избирателей голосовать за нас», - сказала Майя Санду, передает adevarul.ro.

Председатель ПДС также утверждает, что цель ее партии заключается в том, чтобы победить на выборах и сохранить «демократический процесс в Молдове, поскольку существует большая опасность того, что страну могут втянуть в диктатуру и она снова попадет под влияние Кремля, если значительно не улучшить управление и не привести во главу страны ответственных людей, которые на деле продемонстрируют приверженность европейским ценностям и будут управлять страной в интересах граждан».

«Вы видите, что происходит в рядах пророссийских партий, особенно социалистов, они пользуются полной демократией. Никто не мешает им расти, создавая новые организации, продвигая свою партию и ее подразделения. Если вы посмотрите на проевропейские партии, то мы находимся в совершенно противоположной ситуации. Нас преследуют, на нас открывают уголовные дела, людей увольняют с работы, особенно тех, кто работает в государственном секторе, а малые предприятия теряют бизнес, потому что Демократическая партия нацелилась на этот сегмент и пытается устранять конкурентов», - сказала Майя Санду.

Она подчеркнула, что «контролируемой прессе, олигархической прессе принадлежит значительная доля, около 70-75 процентов».

«Ложь – это их главный инструмент, ложь и пропаганда наряду с кремлевской пропагандой. Мы должны учитывать это, чтобы не дать этому правительству запугать наших кандидатов, а также, чтобы продвигать свои идеи среди граждан. Я думаю мы выбрали верное время. Через несколько недель мы дадим старт», - заключила лидер ПДС.