point news
Новости
  • 35
  • 14
  • 3970

Лучинский: Перепалка между властью и оппозицией не идет на пользу обществу

Кирилл Лучинский, экс-депутат парламента РМ, от ЛДПМ.
Кирилл Лучинский, экс-депутат парламента РМ, от ЛДПМ.

Игорь Додон и предложил ввести мораторий на политические дебаты в период коронавируса в стране. Заявление президента специально прокомментировал Кирилл Лучинский, экс-депутат парламента РМ, от ЛДПМ.

«Додон призывает прекратить дебаты и вместе работать. А на второй день после совещания с президентом и спикером премьер-министр выходит на брифинг и обвиняет во всех грехах предыдущее правительство и бывшего министра здравоохранения. Тогда как сам Ион Кику всю жизнь проработал в Министерстве финансов и возглавлял его. Именно он способствовал тому, что все годы урезали финансирование здравоохранению и образованию, не говоря о культуре», - отметил экс-депутат, передает enews.md

Лучинский считает, что оппозиция и ее абсолютно пустая критика не имеют под собой никаких оснований. Да и власть отвечает тем же. Такой пин-понг, а между ними люди-заложники. На фэйсбуке появилось видео, которое разместила женщина из Сорок, попавшая в инфекционную больницу по подозрению с короновирусом. Она сказала, что нет постоянного врача, нет условий, обследований. Но Кику обвинил ее в том, что это был простой гламурный выход. 

Экс-депутат полагает, что, если речь идет о заболевшем  короновирусом в легкой форме, достаточно изолировать его дома, а не наполнять такими пациентами больницы, не проводя при этом никаких процедур.  

«Вот об этом должны думать правительство, минздрав, а не выходить к людям и перечислять, сколько еще человек заболели. Власти таким образом формируют психоз в обществе, люди начинают шарахаться друг от друга, если кто-то чихнет. И мы не можем сплотиться, чтобы справиться с общей бедой», считает Лучинский.