point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 1337

Литвиненко просит проводить заседания парламента онлайн во время самоизоляции

Депутат ПДС Сергей Литвиненко.
Депутат ПДС Сергей Литвиненко.

Сергей Литвиненко просит организовывать заседания парламента в режиме онлайн, чтобы иметь возможность голосовать по проектам, связанным с условиями, наложенными ЕС для разблокировки второго транша помощи в 30 миллионов евро.

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, которая, как мы видели вчера, дошла и до парламента, но также, учитывая, что как можно скорее необходимо принять ряд законодательных инициатив для получения 30 миллионов евро от Европейского союза, я зарегистрирую законопроект о внесении поправок в процедуры парламента с тем, чтобы можно было проводить пленарные заседания парламента в режиме онлайн.

Законопроект должен быть вынесен на голосование как можно скорее. И здесь есть два варианта - либо мы встречаемся в понедельник или вторник на обычном пленарном заседании (без участия депутатов ДПМ, находящихся в самоизоляции), либо мы голосуем за него, как это было, например, в Румынии, онлайн.

Не вызывает сомнений то, что на следующей неделе парламент должен провести заседание для голосования по законодательным инициативам, чтобы получить 30 миллионов евро из второго транша макрофинансовой помощи ЕС», - написал депутат ПДС Сергей Литвиненко на своей странице в Facebook, сообщает agora.md

Напомним, что депутатов парламента отправили на самоизоляцию. Соответствующий приказ был издан председателем парламента Зинаидой+ Гречаный. Парламентарии будут оставаться изолированными, пока тесты на COVID-19 не подтвердят отрицательные результаты.

На заседании парламента от 21 мая глава фракции Демпартии Дмитрий Дьяков сообщил, что у депутата ДПМ Евгения Никифорчука и его супруги подтвердился COVID-19.