point news
Новости
  • 19
  • 4
  • 3686

Лазэр о Слусаре: Он испытывает ко мне необъяснимую неприязнь с 2014 года

Лазэр о Слусаре: Он испытывает ко мне необъяснимую злобу с 2014 года.
Лазэр о Слусаре: Он испытывает ко мне необъяснимую злобу с 2014 года.

Бывший вице-премьер и министр экономики в 2009–2014 годах Валериу Лазэр заявил о своей невиновности в делах о концессии аэропорта и Bаncа de Economii.

По его мнению, он, будучи на высоких должностях, принимал правильные решения. Об этом он рассказал в интервью mold-street.com

Валериу Лазэр утверждает, что глава парламентского комитета, занимающегося расследованием банковского скандала, относится к нему предвзято:

"Александру Слусарь, который, как все видят, демонстрирует по отношению ко мне необъяснимую неприязнь с 2014 года, когда он публично требовал моей отставки с занимаемой должности в правительстве. Теперь он обвиняет меня по сложному делу BEM... 

Любой парламентский комитет по расследованию должен уважать презумпцию невиновности, пока не доказано обратное, в данном случае - до тех пор, пока не будут представлены окончательные решения компетентных судов относительно незаконного характера концессии аэропорта и увеличения капитала в BEM, такие обвинения неприемлемы. 

Об этом также прямо говорится в Правилах парламента: "Комиссия по расследованию не может влиять на уголовное расследование, проводимое в соответствии с законом органами уголовного преследования и судами. Выводы комиссии по расследованию не влияют на принцип презумпции невиновности". 

Поскольку меня уже заслушали антикоррупционные прокуроры по уголовному делу BEM, в свете приведенных выше правовых положений, а также правовых положений, регулирующих уголовный процесс, у меня сложилось впечатление, что сама деятельность Комиссии с публичными заявлениями ее членов, является нарушением законодательства и представляет собой вмешательство, не допустимое в акте правосудия", - сказал Лазэр.