point news
Новости
  • 98
  • 142
  • 19544

Кульминский: Додон и его поддержка перешли грань между пиаром и ложью

Кульминский: Додон и его поддержка перешли грань между пиаром и ложью.
Кульминский: Додон и его поддержка перешли грань между пиаром и ложью.

"Президент Молдовы Игорь Додон и его группа поддержки давно перешли черту между политическим пиаром и ложью, хотя граница между этими понятиями зачастую неочевидна", - считает бывший советник бывшего премьера Владислав Кульминский.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", он написал в пятницу в facebook, что "через СМИ, которые купили и продолжают скупать люди президента, льется не программа политического пиара для создания положительного образа кандидата на предстоящие выборы, а ложь".

Кульминский приводит пример разницы между пиаром и ложью.

"Меня пригласили на мероприятие, где были еще двадцать глав государств" - пиар. "Меня пригласили на мероприятие, где я провел неформальные встречи с ними" - ложь. Никто президента Молдовы не приглашал на мероприятие для того, чтобы организовать ему там встречи: формальные или неформальные. Этого просто не было", - считает эксперт.

Он предлагает Додону не удивляться падению его политического рейтинга.

"Это начал отходить ваш базовый электорат. Ваши советники и пиарщики осваивают выделенный им бюджет, продавая гражданам ложь под видом пиара. Пиар людям нравится, а ложь - нет. Она озлобляет граждан против вас. Вы зря верите в то, что ваше повсеместное, массированное присутствие в общественном пространстве по любому поводу вобьет ваш светлый образ в головы базового электората. Это как раз тот случай, когда массированные денежные вливания в раскрутку оказывают прямо противоположный эффект. Вспомните Плахотнюка", - предложил он главе государства.