point news
Новости
  • 23
  • 27
  • 2237

Косачев: Россия хочет сохранить близкие отношения с Молдовой

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

России хотелось бы сохранить с Молдовой близкие добрососедские отношения, вне зависимости от контактов Кишинева с третьими странами, сказал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

"Мы порой слышим противоречивые сигналы из Кишинева в адрес нашей страны. С одной стороны, четко фиксируется готовность к нормализации отношений, о которой вы сейчас говорили с господином (министром иностранных дел РФ Сергеем) Лавровым. С другой, мы обратили внимание, что в шкале ваших внешнеполитических приоритетов Россия на шестом месте, если не ошибаюсь. Нас это, конечно, несколько обескураживает", - сказал Косачев на встрече с министром иностранных дел Молдовы Николаем Попеску, передает ria.ru

"Нам  бы хотелось сохранить с Молдовой самые близкие, самые тесные и самые добрососедские отношения, вне зависимости от динамики ваших отношений с третьими странами и другими интеграционным структурами. Мы понимаем, о чём идёт речь", - добавил сенатор.

Как отметил Косачев, отношения Кишинева с третьими странами не должны мешать отношениям с Россией.

"Мы к этому, во всяком случае, готовы", - добавил он.

При этом Косачев добавил, что ранее межпарламентский диалог России и Молдовы пострадал из-за общего состояния двусторонних отношений в последние годы. Сенатор подчеркнул, что Россия и Молдова в настоящий момент активно восстанавливают межпарламентские контакты.