point news
Новости
  • 15
  • 3
  • 1228

Комиссия по расследованию попытки госпереворота продолжит свою работу

Комиссия по расследованию попытки госпереворота продолжит свою работу.
Комиссия по расследованию попытки госпереворота продолжит свою работу.

Деятельность парламентской Комиссии по выяснению фактических и правовых обстоятельств попытки антиконституционного переворота, предпринятой ДПМ, продлили еще на 60 дней по предложению спикера Зинаиды Гречаный.

В свою очередь, демократы раскритиковали инициативу о продлении срока деятельности комиссии, передает tv8.md

"Следственные органы должны делать свою работу. Почему мы искусственно продлеваем работу комиссии, которая не принесет плодов?", - с возмущением спросил Димитру Дьяков.

"Благодаря деятельности наших депутатов в комиссии, были достигнуты ощутимые результаты", - ответил социалист Влад Батрынча.

Между тем на сегодняшнем заседании было предложено избрать социалиста Григория Новака на пост руководителя комиссии. Эта должность стала вакантной после того, как депутат Михай Попошой сложил свои полномочия.

С другой стороны, Юрие Реницэ предложил, чтобы Дину Плынгэу взял на себя управление этой комиссией.

Ни одно из предложений не нашло поддержки у большинства депутатов. Поэтому финальный отчет будет представлен социалистом Василем Болей.

Примечательно, что в состав комиссии вошел депутат Анатолий Лабунец, который заменил Виктора Гайчука.

Напомним, что 18 июня парламент принял решение о создании следственной комиссии, чтобы выяснить все фактические и правовые обстоятельства, связанные с попыткой Демократической партии совершить антиконституционный путч с помощью Конституционного суда и Генеральной прокуратуры.