point news
Новости
  • 60
  • 30
  • 5551

Кодряну желает видеть Кишинев похожим на Одессу или Яссы

Кодряну желает видеть Кишинев похожим на Одессу или Яссы.
Кодряну желает видеть Кишинев похожим на Одессу или Яссы.

Бывший врио мэра столицы Руслан Кодряну мечтает о Кишиневе, похожем на Одессу или Яссы, в котором можно сходить на хороший концерт или выпить чашечку кофе на террасе.

Об этом он рассказал в интервью радио Europa Liberă, передает agora.md

"Как и многие из моих друзей, я сажусь в машину в воскресенье или субботу и еду в Одессу или Яссы, чтобы выпить кофе и понаблюдать за ночной жизнью города. Я хочу видеть Кишинев таким, чтобы все наши соседи по региону желали приехать сюда с целью сходить на концерт или фестиваль, выпить чашечку кофе", - сказал Кодряну.

Он добавил, что в Кишиневе особо не на что смотреть, и поэтому в стране процветает сельский туризм. По словам Кодряну, в столице нет людей, которые могли бы заняться развитием туристического потенциала города.

"Я благодарен тем, кто организует всевозможные фестивали, которые объединяют людей. В конце концов, сегодня жители не выходят в город, как это было раньше на ярмарках, когда люди в воскресенье, красиво одетые, просто выходили из дома, чтобы увидеться и пообщаться. Сейчас граждане остаются в офисах или домах", - отметил Кодряну.

Напомним, что бывший врио мэра решил баллотироваться на должность столичного градоначальника в качестве независимого кандидата. Сейчас он находится в процессе сбора подписей.