point news
Новости
  • 23
  • 10
  • 2946

Кодряну: “Создается впечатление, что выборы были заранее подстроены”

Кодряну: “Создается впечатление, что выборы были заранее подстроены”,
Кодряну: “Создается впечатление, что выборы были заранее подстроены”,

Бывший врио мэра столицы Руслан Кодряну, которого исключили из избирательной гонки на местных выборах в Кишиневе, раскритиковал Андрея Нэстасе и Иона Чебана

Он обвинил обоих кандидатов в использовании админресурса и политических играх, передает tv8.md.

«Создается впечатление, что выборы – это пантомима. Договоренности ощущались на протяжении всей избирательной кампании. Невооруженным глазом видно, что сферы влияния в Кишинев были разделены еще до выборов. Преторы раздают листовки ACUM и ПСРМ», – заявил Кодряну на пресс-конференции.

По словам Кодряну, кандидаты в мэры столицы Андрей Нэстасе и Ион Чебан используют админресурс, а также занимаются политической демагогией.

«Пока ЦИК продолжает спать, они проводят встречи в больницах и учебных заведениях в рабочее время. Не указывают деньги на избирательную кампанию и используют государственные символы на листовках. Нет ничего, кроме злоупотреблений властью. В их обещаниях мы видим отрыв от реальности и проблем граждан. Кто-то обещает европейские фонды, которыми еще нужно правильно управлять, а кто-то ходит на ежедневные конференции и перерезает ленточки на проектах, завершенных в 2019 году», – сказал Кодряну.

Бывший врио столичного градоначальника, добавил, что в программе кандидатов ничего не говорится о коррупции в образовательных учреждениях, а также о проблемах окружающей среды. В частности он упомянул мусорную свалку в Цынцаренах и кризис питьевой воды.

Кодряну добавил, что готов вызвать на публичные дебаты как Нэстасе так и Чебана, чтобы открыто поговорить о настоящих проблемах города.

Напомним, 26 сентября Окружной избирательный совет Кишинева признал недействительными 1200 подписей, собранных в поддержку Кодряну. Он обратился в суд, чтобы обжаловать отказ окружного избирательного совета Кишинева зарегистрировать его как кандидата в мэры столицы.

4 октября столичный суд сектора Рышкановка отказался принять иск бывшего врио мэра Кишинева против Окружного избирательного совета, который ранее отказал Кодряну в регистрации кандидатом на местных выборах.

8 октября Апелляционная палата отменила решение в отказе регистрации Руслана Кодряну в качестве кандидата на выборах на должность мэра Кишинева, признав около тысячи подписей в его поддержку действительными.

10 октября Избирательный совет подал апелляцию в Высшую судебную палату. Вчера ВСП удовлетворил обжалование.