point news
Новости
  • 45
  • 19
  • 5311

Кобзак: В ПДС все говорят о демократии, но на самом деле затыкают рот

Бывший депутат Григорий Кобзак.
Бывший депутат Григорий Кобзак.

«В ПДС много говорят о внутренней демократии, но когда дело доходит до того, чтобы реализовать ее на практике, затыкают рот».

С таким заявлением выступил исключенный из ПДС Григорий Кобзак, который подтвердил, что в Хынчештах произошел конфликт между членами формирования, сообщает agora.md

Григорий Кобзак рассказал, что разногласия начались, когда должен был быть выбран кандидат от ПДС на должность председателя районного совета Хынчешт. Тогда его команда предложила ввести тайное голосование, но эта инициатива была отклонена.

«После этого началось игнорирование всех тех, кто голосовал сам и не принял предложение центра. Их не приглашали на заседания в территории, туда звали выборочно, тех, кто был послушен, лоялен и разделял точку зрения центра», - заявил политик в эфире передачи на телеканале TV8.

Кобзак также заявил, что внутри ПДС стали проводить кампанию по его очернению.

Напомним, что Григорий Кобзак, который является независимым кандидатом в предвыборной гонке на должность депутата на выборах 15 марта в избирательном округе Хынчешты, был исключен из Партии «Действие и солидарность» (ПДС). Официальная причина - «несоблюдение дисциплины в партии».

В эфире передачи «Политика» на канале TV8 Кобзак сообщил, что про исключение из ПДС ему было объявлено по электронной почте. Также бывший депутат утверждает, что вместе с ним из формирования могут уйти еще как минимум 12 членов.

Стоит отметить, что вчера из ПДС также был исключен председатель местной организации ПДС в Хынчештах Марчел Петрушан, который объявил на прошлой неделе, что он не поддержит Олесю Стамате в качестве депутата на выборах, а будет оказывать поддержку Кобзаку.