point news
Новости
  • 13
  • 2
  • 995

Кику рассказал об упущенной возможности оппозиции засыпать его вопросами

Кику рассказал об упущенной возможности оппозиции засыпать его вопросами.
Кику рассказал об упущенной возможности оппозиции засыпать его вопросами.

Премьер-министр Ион Кику считает, что депутаты от оппозиции допустили ошибку, когда заблокировали трибуну парламента, чтобы не позволить ему представить отчет о 100 днях деятельности кабмина.

Такое мнение он высказал в эфире ток-шоу Puterea a Patra, подчеркнув, что лично вызвался выступить с докладом в парламенте. 

"Никогда премьер-министр или правительство не представляли в парламенте отчет о 100 днях работы. Это была моя инициатива, изложенная еще в середине января, когда я сказал, что хочу прийти, сообщив об этом спикеру парламента. Такой был разговор", - сказал Кику, отметив, что многие спутали эту инициативу с процедурой представления в парламенте годового отчета о работе правительства.

"Это совершенно разные вещи. Факт того, что некая группа депутатов посчитала, что нужно заблокировать трибуну, тогда - хорошо. Другие коллеги говорят, что если бы они смотрели на 2-3 шага вперед, то пустили бы премьера на трибуну, чтобы засыпать и "уничтожать" его вопросами", - добавил Кику, выразив недоумение, почему оппозиция отказалась от такой возможности. 

Напомним, что трибуну в знак протеста заблокировали депутаты от PAS и PPDA.