point news
Новости
  • 35
  • 13
  • 6365

Кику рассказал о процедуре назначения генерального прокурора

Кику рассказал о процедуре назначения генерального прокурора.
Кику рассказал о процедуре назначения генерального прокурора.

Новый премьер-министр Ион Кику заверяет, что назначение генерального прокурора будет производиться в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии и рекомендациями других международных форумов.

Такое заявление сделал премьер-министр в программе на М1, пишет unimedia.info

По словам премьер-министра, наиболее правильным будет то, что все изменения в правосудии и назначение генерального прокурора будут утверждаться и регулироваться только после того, как Венецианская комиссия представит рекомендации по этому вопросу.

"9 декабря Венецианская комиссия рассмотрит заключение по закону прокуратуры. Мы будем корректировать проект в соответствии с ее рекомендациями. Надеюсь, получим положительное мнение", - сказал Ион Кику.

Премьер-министр заверил, что с положительным заключением Комиссии можно будет перейти к следующему этапу работы по реформе правосудия.

"Затем за этот проект сразу же проголосуют, и мы перейдем к элементам, описанным или предусмотренным в этой реформе, включая начало внешней оценки судей и прокуроров. Что касается прокуроров с опытом работы в европейских странах, то, конечно, будет регламент, в соответствии с которым будут работать некоторые комиссии, и мы надеемся, что после деятельности этих комиссий система правосудия и прокуратура будут очищены от элементов, которые в принципе полностью скомпрометировали эту систему", - сказал Кику.