point news
Новости
  • 43
  • 29
  • 7766

Кику о международных партнерах: Друг познается в беде

Кику о международных партнерах: Друг познается в беде
Кику о международных партнерах: Друг познается в беде

„Друг познается в беде”- истина, которая сегодня является как никогда актуальной, написал на своей странице в Facebook премьер Ион Кику в знак благодарности международным партнерам, которые предоставляют помощь Молдове в преодолении кризиса, вызванного COVID-19.

„Мы видим несколько примеров того, как дружественные страны помогают Италии в трудное время больших испытаний. Республика Молдова, как и вся Европа, находится сегодня в опасности. У Республика Молдова тоже есть „друзья, которые познаются в беде”!, написал премьер-министр, передает ipn.md

Он уточнил, что в эти дни многие международные организации и государства мира оказали поддержку и / или выразили готовность помочь Республике Молдова в борьбе с вирусом.

„Всемирная организация здравоохранения и ООН в целом, МВФ и Всемирный банк, ЕБРР и ЦЕБ - мы все находимся в тесном общении для получения материальной и финансовой поддержки. ВОЗ предоставила нам ценные тесты, оборудование и консультации, чтобы мы могли противостоять этой беде. Мы благодарны народам и правительствам Китая, Швейцарии, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки за оказанную (уже) помощь, а также за ту, которая должна прибыть!”, отмечает премьер.

Премьер-министр особо подчеркнул Румынию и Европейский Союз в контексте оказанной помощи.

„Спасибо румынскому правительству за то, что оно сделало исключение для Республики Молдова, и мы можем покупать и импортировать лекарства из Румынии. Я знаю, что рассматривается возможность предоставления и партии противовирусных препаратов, столь необходимых сейчас и Румынии. Мы поговорили сегодня с послом Европейского Союза Питером Михалко. Я знаю, что в скором времени будет объявлено и о пакете помощи со стороны ЕС для Республики Молдова”, написал премьер, опровергая собственного советника, который в интервью радиостанции Europa Liberă иронично высказался о помощи, обещанной Румынией.

„Сотни отечественных и зарубежных компаний, а также десятки тысяч граждан помогают материально и финансово. Огромную поддержку мы получаем и от самых преданных граждан, которые в эти дни помогают нам повысить осведомленность общества об огромной опасности. Большое спасибо всем им”, написал Ион Кику.