point news
Новости
  • 98
  • 121
  • 20500

Кику о лишении румынского гражданства: Это политическое шоу

Кику о лишении румынского гражданства: Это политическое шоу. Коллаж: Point.md
Кику о лишении румынского гражданства: Это политическое шоу. Коллаж: Point.md

Депутат парламента Румынии Константин Кодряну подал жалобу в Национальное управление по делам гражданства с требованием лишить румынского паспорта премьер-министра Молдовы Иона Кику.

Это произошло после заявлений Кику в отношении румынского государства, передает infoprut.ro

Премьер-министра РМ попросили прокомментировать жалобу депутата Константина Кодряну и требование лишить его гражданства, он спросил коротко: "Как его зовут?". Премьер отметил, что всё это - "элементы политического шоу".

«Что я должен комментировать? Я знаю, что кто-то даже обратился в церковь, чтобы отлучить меня и так далее. Это элементы политического шоу. Их много, что я могу сделать, я не могу комментировать каждый из них», - отметил премьер.

Что касается поста, вызвавшего негодование и осуждение, Ион Кику отметил, что он осознает всё, что пишет в Facebook, но уточнил, что «не было никаких нападок на Румынию и румынский народ». «Это факт, что некоторые господа в Европейском парламенте считают, что Республика Молдова - это регион, где вы можете делать то, что вы хотите, напрямую вмешиваться во внутренние дела, чего я, как гражданин и премьер-министр Республики Молдова, не потерплю», - отметил Кику.

Глава молдавского кабмина в ответ на критику правительства со стороны румынского европарламентария Зигфрида Мурешана сравнил его с "мальчиком", который ничего не добился в жизни, а Румынию назвал страной с самым высоким уровнем коррупции в ЕС. Это произошло после того, как Зигфрид Мурешан заявил, что правительству Республики Молдова не удалось справиться с кризисом COVID-19, так как оно не смогло провести реформы.