point news
Новости
  • 174
  • 117
  • 10946

Кику - Санду: Я призываю лицемеров, порочащих страну, немного постыдиться

Кику - Санду: Я призываю лицемеров, порочащих страну, постыдиться.
Кику - Санду: Я призываю лицемеров, порочащих страну, постыдиться.

Премьер-министр Ион Кику прокомментировал высказывание Майи Санду о том, что Молдова оказалась вовлечена в трагедию в Бейруте из-за коррупции.

Премьер опубликовал пост на своей странице в социальной сети. 

“Судно Rhosus (IMO 8630344) было зарегистрировано в Государственном регистре судов 23.02.2012 года, то есть во времена «истории успеха», также написанной этой дамой", - отметил Кику.   

С 23.02.2014 судно не находится под Государственным флагом Республики Молдова и снято с учета в Государственном судовом реестре Республики Молдова.

Я призываю лицемеров, которые не упускают при каждом удобном случае опорочить страну, хоть немного постыдиться», - написал Кику.

Напомним, председатель Партии действия и солидарности (PAS) Майя Санду выразила соболезнования родственникам людей, погибших во взрыве в Бейруте, а также с сожалением отметила, что из-за коррупции Молдова оказалась связана с этой трагедией.

«Мы думаем о семьях погибших и сожалеем, что эта трагедия также связана с нашей страной. С коррупцией в нашей стране, если быть более точным», - написала она на своей странице в facebook.

Санду отметила, что корабль, незаконно перевозивший взрывчатое вещество, был зарегистрирован под молдавским флагом. «Наше государство зарегистрировало этот корабль в обмен на взятки и услуги. В стране, где все делается правильно, где государственные учреждения не участвуют в схемах, было бы невозможно зарегистрировать такие суда», - считает политик.

Она написала, что Республика Молдова находится в черном списке на протяжении многих лет из-за того, что государство регистрирует суда, осуществляющие незаконную деятельность.