point news
Новости
  • 19
  • 0
  • 2964

Кашу: Ботнарь отказался от поста примара ради депутатского кресла

Ботнарь отказался от поста примара ради депутатского кресла.
Ботнарь отказался от поста примара ради депутатского кресла.

Депутат ДПМ Александру Ботнарь отказался от должности примара Хынчешт, хотя победил на выборах, и останется в парламенте.

Об этом сообщил Илиан Кашу в посте на своей странице в Facebook, пишет unimedia.info

По словам Кашу, решение было принято после дискуссии между Александру Ботнарем и Игорем Додоном.  

"Хотя Александру Ботнарь получил пост примара Хынчешт по итогам местных выборов, он решил остаться в парламенте. Решение было принято после обсуждения с Додоном. Если бы Ботнарь остался в примэрии, это привело бы к новым парламентским выборам по округу №38 Хынчешты. При слабой и дискредитированной территориальной организации ПСРМ у Додона не было бы шансов выиграть мандат в 38-м округе, но вместо этого он может играть, как хочет, Ботнарем в парламенте. Таким образом, жители Хынчешт должны будут снова прийти на избирательные участки, чтобы выбрать нового мэра", - написал Кашу в своем посте.

Александру Ботнарь заявил по телефону, что он еще не принял окончательного решения, останется ли он в парламенте или перейдет в примэрию Хынчешт. По его словам, он обсудит этот вопрос с коллегами. 

"Для меня важно, что я делаю для граждан, а не какие-то политические заявления или другие вещи", - отметил Ботнарь.

На вопрос, какая должность важнее, Ботнарь ответил, что примар. 

Напомним, что Александру Ботнарь победил на местных выборах в городе Хынчешты, опередив конкурента на 5%. Таким образом, Ботнарь набрал 52,86%, а Марчел Петрушан из блока ACUM - 47,14%.