point news
Новости
  • 42
  • 4
  • 12082

Канду про «закон о миллиарде»: Готов проголосовать за его отмену

Депутат ДПМ Адриан Канду.
Депутат ДПМ Адриан Канду.

Через 3 года после принятия «закона о миллиарде», который предусматривает покрытие финансовой дыры, возникшей в результате банковского мошенничества, из госбюджета, депутат-демократ Адриан Канду хотел бы отменить его.

«Вы, блок ACUM, пришли в парламент и пообещали отменить этот закон. Если завтра в парламенте Республики Молдова, включая нас (демократов), мы выступим с инициативой отменить закон, который, как вы говорите, обременяет граждан, вы его отмените? Я депутат и проголосую за него», - заявил Адриан Канду в эфире передачи Politica Nataliei Morari на канале TV8.

Это заявление озадачило Александра Слусаря, который спросил, почему три года назад депутаты-демократы проголосовали за «закон миллиарда», а сегодня просят его отменить. В связи с этим, Адриан Канду уточнил, что вышеупомянутый закон был принят в соответствии с требованиями Международного валютного фонда (МВФ).

Напомним, что «закон о миллиарде» предусматривает конвертирование в государственный долг срочных кредитов в размере 13,5 млрд молдавских леев, перечисленных Национальным банком Молдовы трем банкам, обанкроченным в результате хищения в 2014 году.