point news
Новости
  • 33
  • 4
  • 7008

Канду и Сырбу возмущены встречей ДПМ и ПСРМ

Канду и Сырбу возмущены встречей ДПМ и ПСРМ.
Канду и Сырбу возмущены встречей ДПМ и ПСРМ.

Демократы Андриан Канду и Серджиу Сырбу возмущены тем, что новое руководство Демократической партии встретилось с руководством ПСРМ.

Сырбу говорит, что это полная непрозрачность, и Канду заявляет, что они не были приглашены на эту встречу, пишет unimedia.info

"Насколько я понимаю, включая коллег из группы ДПМ, с которыми я обсуждал эту встречу, на заседании присутствовали члены Исполнительного аппарата ДПМ, в которую входят вице-председатели ДП, председатель и генеральный секретарь. Я не вице-председатель ДП, я отказался от предварительного отбора, который был организован в пятницу, во время заседания фракции ДП перед политическим советом, я отказался присутствовать на нем, соответственно, я не являюсь вице-председателем. 

Тема, связанная с будущим парламентским большинством или коалициями, - это вопросы, которые должны были быть обсуждены в Национальном политическом совете, который состоялся в субботу. 

Таким образом, если  будут переговоры о создании коалиции с социалистами или, возможно, с блоком ACUM, это решение должно быть принято Национальным политическим советом, который, в свою очередь, должен поручить руководству партии вести переговоры", - заявил Канду.

Сергей Сырбу заявил, что сожалеет, что лидеры ДП не пошли на встречу в Дрокии. 

"Они отклонили приглашение пообщаться с коллегами в этом районе и предпочли присутствовать на этой необъявленной встрече. В субботу на Политсовете мы не обсуждали начало переговоров, мы не голосовали за какой-либо такой мандат. Я сожалею о такой непрозрачности, поскольку нам не было объявлено о начале обсуждения, нас не информировали.

Я не исключаю, что было много дискуссий в разных форматах, в том числе и более конфиденциальных. Но мы как в партии, так и во фракции, не проинформированы об этих обсуждениях, и мы считаем, что это не очень правильно. Мы все - команда, и было бы хорошо знать о таких встречах, потому что в районах коллеги сделали несколько очень резких заявлений, и мы бы хотели услышать партийное руководство, позицию, связанную с вектором развития РМ и с кем мы должны идти. 99% коллег в районах - за европейский вектор", - заключил Сырбу.