point news
Новости
  • 36
  • 6
  • 5489

Канду: "Мы ничего не имеем против Кику"

Бывший спикер парламента Андриан Канду.
Бывший спикер парламента Андриан Канду.

Депутат от ДПМ Андриан Канду утверждает, что фракция демократов в парламенте еще не решила, стоит ли голосовать за советника Додона Иона Кику, выдвинутого на пост премьер-министра.

В то же время Канду отметил, что вероятность того, что бывший министр финансов будет поддержан ДПМ, высока, но при определенных условиях, пишет unimedia.info

"В ситуации, когда парламентского большинства нет, возможно, назначение кого-то профессионального и неполитически аффилированного лица является решением. Г-н Кику успешно продвигал некоторые проекты, будучи в правительстве Филипа. Учитывая предыдущий опыт, мы ничего против него не имеем. Очень важны программа и команда, которая ее предлагает. Мы еще не приняли решение, обсудим внутри фракции", - сказал Андриан Канду в рамках программы Punctul pe Azi на TVR Moldova.

Отвечая на вопрос об условиях, при которых ДПМ будет голосовать за правительство Кику, бывший спикер парламента сказал, что вероятность того, что демократы поддержат кандидатуру, предложенную Додоном, заключается в том, что его команда будет профессиональной, а в программе будут содержатся некоторые социальные проекты бывшего правительства Филипа.