point news
Новости
  • 37
  • 15
  • 13501

Исключение Андронаки из ДПМ привело к новым уходам из политформирования

Исключение Андронаки из ДПМ привело к новым уходам из политформирования. Коллаж: Point.md
Исключение Андронаки из ДПМ привело к новым уходам из политформирования. Коллаж: Point.md

Члены Кагульской территориальной организации Демократической партии покидают формирование. Об этом было объявлено сегодня, 15 августа.

В опубликованном ими пресс-релизе говорится, что решение было принято после того, как вчера Исполнительное бюро Демократической партии приняло решение исключить Владимира Андронаки и Евгения Никифорчука из Демократической партии. Члены партии объявляют себя непричастными ко всем выборным органам в Кагульском районе, передает unimedia.info

«Мы выражаем несогласие с действиями руководства Демократической партии, которые привели к выходу из партии депутата Владимира Андронаки.

С глубоким разочарованием отмечаем, что поступок нашего коллеги был искажен без малейшего желания разобраться в причинах. Более того, вместо того, чтобы призвать Андронаки к диалогу, неожиданно прозвучало заявление: "Нельзя уйти оттуда, где тебя нет". И это сказали те члены, которые чувствуют себя очень близкими к партии с высоты своих кресел», - говорится в заявлении.

Почетный президент Демократической партии Молдовы Думитру Дьяков утверждает, что не все члены территориальной организации Кагула покидают партию. Демократ говорит, что вчера с некоторыми из них он вел переговоры, и они уходить не собираются. 

«Я лично разговаривал с некоторыми участниками, и они не собираются уходить. Если заявление подписали несколько человек, это не значит, что так решила вся организация. Давайте серьезно! 33 из скольких? Из трех тысяч или сколько их всего? Кто хочет уйти, пусть уходит, но у нас там серьезные люди, надежные люди, с которыми мы сотрудничаем уже несколько лет», - сказал Дьяков.

Напомним, вчера утром депутат Владимир Андронаки заявил, что выходит из фракции, но не из партии ДПМ. Андронаки объявил о своем решении в пресс-релизе. Исполнительное бюро Демократической партии приняло решение исключить Владимира Андронаки и Евгения Никифорчука из Демократической партии. Многие представители партии утверждают, что долгое время не принимали участия в собраниях.