point news
Новости
  • 37
  • 22
  • 6683

Ион Кику: Я продолжаю укреплять свою команду

У премьер-министра Иона Кику пять новых советников.
У премьер-министра Иона Кику пять новых советников.

Наталья Постика, Кристина Маху, Николае Ешану, Виталий Драганча и Олег Тофилат — новые советники премьер-министра Иона Кику.

«Я продолжаю укреплять свою команду коллег — советников премьер-министра. Большое спасибо Наталье Постике и Кристине Маху, Николае Ешану, Виталию Драганча и Олегу Тофилат, за то, что они приняли этот грандиозный вызов!», — написал премьер в Facebook, передает nokta.md со ссылкой на zdg.md

В последние годы Наталья Постика была главным консультантом аппарата Президента Республики Молдова, а Кристина Маху была советником в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции.

Виталий Драганча был директором Национального института метрологии.

Николае Ешану был назначен советником в области права в Кабинете  премьер-министра Кику. С 2017 по 2019 год Николае Ешану был государственным секретарем в Министерстве юстиции, после чего в период между 2004-2009 и 2013-2017 гг. он занимал должность заместителя министра в том же министерстве.

Николай Ешану подал в отставку с поста государственного секретаря в августе 2019 года, через две недели после того, как он был назначен парламентом одним из победителей конкурса на место судьи в Конституционном суде. Позже, однако, конкурс был отменен, его место занял другой кандидат.

Олег Тофилат уже несколько лет работает в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры, в том числе в качестве государственного секретаря.

Правительство, возглавляемое Ионом Кику, вступило в должность 14 ноября 2019 года, после того как правительство Санду было отстранено от власти по обвинению в голосовании депутатов от ПСРМ и ДПМ.