point news
Новости
  • 181
  • 567
  • 114894

Ион Чебан довел до истерики депутатов ДПМ на заседании парламента

Ион Чебан довел до истерики депутатов ДПМ на заседании парламента.
Ион Чебан довел до истерики депутатов ДПМ на заседании парламента.

Демократы оторваны от реальности. С таким заявлением в рамках заседания законодательного органа страны выступил вице-спикер, депутат ПСРМ Ион Чебан.

Социалист отметил, что как только демократы оказались в оппозиции, они тут же вдруг вспомнили о букве закона. Когда же ДПМ была у власти и к соблюдению закона ее призывала тогдашняя оппозиция в лице ПСРМ, социалистам безжалостно отключали микрофоны, не желая даже выслушивать их аргументы, передает aif.md

Практика двойных стандартов Демократической партии возмутила Иона Чебана. 

– Господин Филип и остальные, оставьте, пожалуйста, это лицемерие и двойные стандарты. Посмотрите на себя в зеркало и вспомните, что было несколько недель, месяцев назад, когда вам говорили, что вы нарушаете закон, а вы нарушали его столько раз, сколько могли, и издевались над государственными институтами, – сказал он.  

Чебан также призвал демократов смириться с тем, что все люди, которые были назначены ими на высокие государственные должности по политическому принципу, будут отправлены в отставку. Социалист напомнил ДПМ и о том, как в период правления этой партии примаров и других представителей местной публичной власти запугивали уголовными делами, возбужденными, в том числе, против членов их семей. 

– Вам напомнить, сколько примаров у вас было, и сколько сейчас? Приближаются местные выборы и посмотрим, сколько примаров у вас будет сейчас, когда граждане действительно свободно смогут высказаться по этому поводу, – добавил вице-спикер.  

Правда не понравилась представителям ДПМ. Они принялись стучать ногами и бить руками по столам. Председателю парламента Зинаиде Гречаный пришлось вмешаться в ситуацию и потребовать тишины. После всех перечисленных демократами беззаконий Ион Чебан потребовал от демократов “сидеть на своих местах и не учить нас”, а быть честными с самими собой, с обществом и с международными партнерами.