point news
Новости
  • 32
  • 44
  • 4298

Илан Шор: "Андрей Нэстасе в каждой дырке затычка"

Илан Шор: "Андрей Нэстасе в каждой дырке затычка".
Илан Шор: "Андрей Нэстасе в каждой дырке затычка".

"О чем бы ни шла речь, он тут как тут. Он берётся рассуждать обо всем, но обо всем рассуждает одинаково примитивно", - заявил Шор.

Лидер Партии "Шор", депутат парламента Илан Шор отреагировал на попытку руководителя Платформы ДА Андрея Нэстасе прокомментировать предложение партии "Шор" отреставрировать подземные переходы в кишиневском секторе Ботаника и отрицательный ответ примэрии столицы на эту инициативу, передает newsru.md

Андрей Нэстасе, в частности, заявил, что, будь он примаром Кишинева, подземные переходы давно были бы отремонтированы на европейские деньги. Илан Шор считает это заявление безответственным и позорным. "Примерно так видит себе Нэстасе должность примара - бегать по Европе с протянутой рукой, клянчить и выпрашивать, позоря и свою должность, и избирателей, и страну", - написал политик на своей странице в социальных сетях. 

Илан Шор расценил декларацию Нэстасе в качестве невольного признания собственного непрофессионализма и явного проявления рабской, иждивенческой психологии одного из лидеров блока АКУМ. 

"Вот так видится Нэстасе Европа - бездонная бочка, из которой можно черпать сколько угодно и на что угодно.Только это, мягко говоря, не так. Допустим, Нэстасе возьмёт в Европе на ремонт переходов, а где возьмёт на ремонт тротуаров, дорог, крыш, подъездов, замену уличного освещения, коммуникаций, благоустройство парков и зелёных зон? Тоже в Европе? Вот так представляет себе Нэстасе европейцев - добрыми хозяевами с чековой книжкой наготове. Андрей Нэстасе не может жить без хозяев с чековой книжкой. Раньше это были Цопы, сейчас - «Европа». Неважно, лишь бы исправно выписывали чеки. Рабская психология профессионального попрошайки", - написал Илан Шор.

В качестве альтернативного примера лидер партии «Шор» привел Оргеев, которым руководил на протяжении трех лет, добившись впечатляющих результатов в инфраструктурном, социальном и экономическом развитии города. 

"В Оргееве мы за три года увеличили бюджет в три раза и строили город, не унижаясь ни перед кем. Мы зависели и зависим исключительно от избирателей. Именно они, граждане Молдовы, и являются нашими хозяевами. А то, что предлагает Нэстасе для страны - узаконенное рабство, а для него самого - возможность безбедно существовать на откатах", - заявил политик в своей ответной реплике.

Илан Шор усомнился в хозяйственных способностях Андрея Нэстасе, подчеркнув, что тот не построил за всю жизнь ничего даже для родного села. 

"Какое право имеет осуждать меня такой никчемный бездельник, как Нэстасе, который даже в родном селе не смог установить элементарную детскую площадку?! Мне в отличие от него есть, что продемонстрировать, есть, чем отчитаться перед людьми. Лентяй, болтун и иждивенец не может и не должен попрекать людей дела, работающих на благо страны и народа", - подытожил Илан Шор.