point news
Новости
  • 30
  • 8
  • 5102

Игорь Мунтяну о снятии распятия с МВД: "Монументальная глупость"

Игорь Мунтяну о снятии распятия с МВД: "Монументальная глупость". Фото: Point.md
Игорь Мунтяну о снятии распятия с МВД: "Монументальная глупость". Фото: Point.md

Вице-председатель Платформы DA считает, что решение Совета по обеспечению равенства - "монументальная глупость", потому что распятие является символом освобождения и очищения, а не угнетения, как утверждает Совет.

Игорь Мунтяну заявил, что формулировка "установка распятия разжигает ненависть и дискриминацию" означает осквернение причин, по которым государство согласилось признать полезность этого государственного органа, пишет unimedia.info

В то же время Игорь Мунтяну представил аргументы в защиту того, что распятие является фундаментальной ценностью для европейской цивилизации, перечисляя основателей Европейского союза, которые были христианско-демократическими представителями, и иллюстрируя, что общинный блок основан на ценностях христианской демократии, таких как свобода и солидарность.

"Распятие - это не символ угнетения, а освобождения, очищение, и это фундаментальная ценность для всей европейской цивилизации, известная через идеи отцов-основателей европейской христианской демократии (Шуман, Аденауэр, Де Гаспери). С христианско-демократической точки зрения государственные институты служат защите основных ценностей общества: свободе и солидарности. Это ценности, лежащие в основе распятия, установленного в государственном учреждении, а не необоснованные обвинения, которые мы слышали от власти, которая должна встречаться с просвещенными личностями, а не сторонниками воинствующего атеизма", - считает Мунтяну.