поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
8 Апреля 2021, 13:03
110222833

Игорь Гросу убежден, что в будущем парламенте будет проевропейское большинство

4 дня назад
1102833
Депутат ПДС Игорь Гросу.
Депутат ПДС Игорь Гросу.

В будущем парламенте, избранном после досрочных выборов, будет достаточное количество депутатов для формирования проевропейского альянса. В то же время в будущем Законодательном собрании должны быть и унионистские силы.

Об этом заявил врио председателя ПДС Игорь Гросу в эфире передачи на телеканале TVR Moldova.

«Я верю, что в парламент пройдут проевропейские партии, с которыми ПДС сможет заключить союз. Мы разговариваем с лидерами других партий, и если они хорошо проведут кампанию, то шансы на то, что соберутся голоса справа и центра все выше», - заявил Гросу.

Он подчеркнул, что унионистский электорат заслуживает того, чтобы быть представленным в парламенте.

«Я хочу, чтобы партии, объявляющие себя унионистскими, выбрали правильную и лучшую стратегию для своей кампании. Если они не пойдут по отдельности, велика вероятность, что порог будет преодолен. Мы находимся в постоянном контакте с этими партиями и хотим, чтобы этот сегмент электората был представлен в парламенте. В противном случае эти голоса будут перераспределены», - добавил Гросу.

Гросу заверил, что ПДС больше не будет формировать коалицию с ПСРМ, поскольку опыт 2019 года показал, что "союзы с Игорем Додоном токсичны".

Лидер ПДС также убежден в том, что досрочные парламентские выборы состоятся, поскольку выполнены все условия для роспуска парламента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter